Educação popular, saúde e segurança alimentar em áreas do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra
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Como Citar

Ruckert, B. R., & Gaia, M. C. M. (2014). Educação popular, saúde e segurança alimentar em áreas do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra. Tempus – Actas De Saúde Coletiva, 8(2), Pág. 157–171. https://doi.org/10.18569/tempus.v8i2.1517

Resumo

Este artigo analisa o desenvolvimento de uma ação educativa em segurança alimentar e nutricional envolvendo o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra, na região Metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. A partir do registro da experiência, enfatizou-se a metodologia da ação, os saberes mobilizados e as mudanças nas práticas de saúde, segurança alimentar e produção agropecuária dos sujeitos envolvidos. As reflexões apontam para alguns elementos da metodologia que contribuíram para o desenvolvimento da referida ação educativa, para a construção de uma concepção ampliada sobre o processo saúde-doença a partir da inter-relação entre saúde, produção, alimentação e práticas populares de cuidado, além dos desafios e potencialidades ao fortalecimento da segurança alimentar e nutricional nas áreas de Reforma Agrária que integraram a experiência.
https://doi.org/10.18569/tempus.v8i2.1517
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