Uso da tecnologia da informação como ferramenta no ensino e aprendizagem para a gestão em saúde. - Junior, Antonio Rodrigues Ferreira Ferreira; Barros, Nelson Filice (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2014)
O artigo relata a experiência do uso da internet como ferramenta de ensino e aprendizagem para o planejamento e gestão em Saúde, no Curso de Graduação em Enfermagem de uma Instituição de Ensino Superior, no município de Sobral – Ceará - Brasil, no ano de 2011. Oportunizou-se a 90 discentes vivenciarem, por meio da gestão virtual, práticas inerentes à gestão financeira e ao planejamento em saúde de alguns municípios de pequeno porte cearenses, utilizando como principal ferramenta a rede mundial de computadores. Ocorreu efetiva participação dos futuros enfermeiros à experiência, com relatos de apreensão e aprimoramento do conteúdo a partir da realidade e dos recursos tecnológicos que disponibilizavam informações dos municípios. A utilização da internet mostrou-se ferramenta importante no processo educativo para identificar e compreender a dinâmica e o fluxo do gerenciamento em saúde nos municípios, possibilitando o desenvolvimento de um profissional com gradativa melhora na capacidade crítica, potencializando sua atuação.