Atuação da assessoria de Comunicação Social do Conselho Nacional de Secretarias Municipais de Saúde do Brasil: relato de uma estratégia apoiada nas TICS - Macêdo, Luiz Filipe Barcelos Barcelos (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2021)
RESUMO: O Conselho Nacional de Secretarias Municipais de Saúde (Conasems) apoia os 5570 municípios do país na gestão descentralizada do Sistema Único de Saúde (SUS). O caráter nacional da entidade demanda a implementação de ações de Comunicação em Saúde capazes de subsidiar a gestão municipal na tomada de decisão sobre a saúde destes territórios, assim como promover boas práticas e a valorização do sistema. Esse trabalho deve obedecer aos princípios do SUS e da entidade, tendo potencial reflexos na Saúde Pública do Brasil, a partir das estratégias elaboradas para produção e disseminação de conteúdo. O presente trabalho relata a experiência do uso de Tecnologias de Informação e Comunicação no período de 2014 a 2019 como estratégia de atuação da assessoria de comunicação social do Conasems.