Percurso das ações de promoção da saúde na residência multiprofissional: Análise à luz de um referencial europeu. - Evangelista, Solange Castro; Machado, Lucas Dias Soares; Tamboril, Ana Carolina Ribeiro; Moreira, Maria Rosilene Cândido; Viana, Maria Corina Amaral; Machado, Maria de Fátima Antero Sousa (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2017)
Este estudo objetivou descrever o percurso das ações de Promoção da Saúde na Residência Multiprofissional em Saúde a partir do referencial teórico do CompHP. Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa, realizado em Brejo Santo, Ceará, no contexto da Residência Multiprofissional, com participação de 16 profissionais residentes. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada e os dados foram organizados conforme Análise de Conteúdo e analisados com base na literatura e referencial teórico do CompHP. Foram construídas quatro categorias que representam os domínios de competências em promoção da saúde que caracterizam um processo sequencial e organizacional das ações de promoção da saúde: a) Diagnóstico; b) Planejamento; c) Implementação; e d) Avaliação e Pesquisa. As ações de promoção da saúde na Residência Multiprofissionais demonstraram seguir uma sequência lógica e estruturada condizente com os domínios de competências e etapas processuais de Diagnóstico, Planejamento, Implementação e Avaliação e Pesquisa.