Revendo Caminhos: a Inserção da Residência Multiprofissional no Âmbito Hospitalar - Cardoso Júnior, Odemir Pires; Souza, Benedita Jales; Furtado, Maria Edilania Matos Ferreira; Diniz, Renata Belizário; Rebouças, Raissa Rabelo Marques; Sidney, Kamila Maria Maranhão; Morano, Maria Tereza Aguiar Pessoa (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2018)
Objetivo: O presente estudo objetiva descrever a inserção da Residência Integrada em Saúde no âmbito hospitalar, no intuito de compartilhar a experiência de implantação desse fazer. Descrição da experiência: A vivência ocorreu em um hospital de referência em Cardiopneumologia da cidade de Fortaleza, no período de dois anos (2014-2016). A experiência foi atravessada por saberes e fazeres compartilhados e entre os desafios e conquistas foi possível perceber a grandeza do trabalho interprofissional, especialmente no que concerne ao diferencial que essa atuação pode oferecer aos usuários do serviço. Conclusão: Pode-se atribuir à Residência não apenas o aprimoramento técnico-científico dos profissionais, mas sobretudo o ético-pessoal, enriquecido pela troca de conhecimento, tão relevante na promoção de um cuidado integral em saúde.