Editorial - Araújo Coelho de Souza, Tiago (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2020)
Passados um pouco mais de três décadas de implementação do Sistema Único de Saúde (SUS) no Brasil podemos reconhecer muito do que foi concretizado no campo teórico e prático da saúde bucal coletiva quanto ao acesso aos serviços, gestão, pesquisas, vigilância, epidemiologia e promoção de saúde. No entanto, não basta apenas registrar os fatos; se faz necessário compreender a natureza dos avanços, bem como a natureza dos retrocessos vividos nessa área para assim podermos planejar os próximos 30 anos desse componente fundamental da saúde e do bem-estar físico e mental, que é a saúde bucal....