Brasil, aqui tem SUS: uma narrativa humanizada - Carvalho, Talita Melo (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2021)
Como relacionar transformação social, comunicação e saúde e produção audiovisual? Os webdocumentários “Brasil, aqui tem SUS” mostram as experiências exitosas das Secretarias Municipais de Saúde de todas as regiões do Brasil. A série de vídeos produzida pelo Conselho Nacional de Secretarias Municipais de Saúde (Conasems) conta com 23 vídeos, um em cada estado, sobre projetos premiados na Mostra “Brasil, aqui tem SUS”, realizada em 2017. A produção desses documentários foi feita especialmente para retratar o SUS que dá certo divulgando o trabalho realizado pelas equipes de saúde. Os vídeos têm objetivo de inspirar às boas práticas e promover pautas positivas acerca do Sistema Único de Saúde (SUS). Pretende-se neste artigo abordar temáticas que envolvem Comunicação e/em Saúde no processo de politização da população, além de relatar a idealização, produção e direção das obras audiovisuais citadas.