Estratégias de educação em saúde em creches do município de Teresina-PI: Um Relato de Experiência. - Holanda Lima, Edmara Mayara (Tempus – Actas de Saúde Coletiva, 2018)
A promoção da saúde, como uma das estratégias de produção de saúde, ou seja, como um modo de pensar e de operar articulada às demais políticas e tecnologias desenvolvidas no sistema de saúde brasileiro, contribui para a construção de ações que possibilitam responder às neces¬sidades sociais em saúde. Este trabalho caracteriza-se por um relato de experiência da atividade “Primeiros socorros – Aprendendo com o cotidiano” realizado pelas residentes do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade com funcionários de duas creches públicas de um bairro da zona sudeste de Teresina-PI. A atividade consistiu em demonstração de situações comuns do cotidiano de crianças, em que é necessário o conhecimento em primeiros socorros, tendo como metodologia da atividade a roda de conversa. A atividade foi bem aceita, gerando discussões e questionamentos em relação a diversas situações. Ações de promoção da saúde se mostram bastante eficazes a serem trabalhadas no ambiente escolar, enfatizando o trabalho com os professores e demais funcionários no sentido de repasse a comunidade, sendo, portanto potenciais multiplicadores do ensino.